Печать

        

           Заслуженный работник здравоохранения РФ, Отличник здравоохранения, Народный врач РТ, ветеран труда Серен Тамара Сангыр-ооловна  свой трудовой путь начинала с районного звена - после окончания Иркутского медицинского  института и интернатуры  была направлена в Барун-Хемчикскую  ЦКБ, где проявила себя не только  как грамотный врач - терапевт, но и организатор здравоохранения. Более 30 лет Тамара Сангыр-ооловна успешно трудилась Барун-Хемчикской и Бай-Тайгинской   ЦКБ.

         Как организатор здравоохранения высшей квалификационной категории Тамара Сангыр-ооловна  более десяти лет  отработала на должности заместителя главного врача городской поликлиники г. Кызыла по лечебной работе, далее по организационно - методической работе.

          Начиная со дня создания санатория - профилактория «Серебрянка»  с 2009 года по 2017 г. работала врачом –реабилитологом в составе мультидисциплинарной бригады отделения реабилитации. За время работы реабилитологом организовала эффективно работающую систему реабилитации пациентов неврологического и  травматологических профилей, о чем с теплотой вспоминают ее и коллеги, и благодарные пациенты. Серен Тамара Сангыр-ооловна – высококвалифицированный врач, наставник молодых кадров, которая по настоящее время не прерывает связь с коллегами.

        Коллектив ГАУЗ РТ « Санаторий- профилакторий «Серебрянка» сумела сохранить достижения предыдущих поколений , найти силы и возможности для дальнейшего роста и развития  учреждения. И в этом немалая заслуга Серен Тамары Сангыр-ооловны. Сменились поколения сотрудников. Но неизменной остается бесконечная преданность, уважение и любовь к своему делу - охране здоровья населения республики.